Темы: INTEL процессор INTEL CORE I7

Intel пополняет семейство Ivy Bridge двухъядерными и ULV-чипами, официально

31.05.2012, 13:02 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Вслед за прошедшей в конце апреля презентацией первой волны Ivy Bridge, куда вошли четырехъядерные процессоры, корпорация Intel официально представила еще несколько 22-нм CPU, относящихся в большинстве своем уже к двухъядерным моделям и продуктам с низким энергопотреблением. При этом первыми из четырнадцати анонсированных новинок будут поставляться чипы серий Core i5 и Core i7, а выпуск решений в линейке Core i3 состоится позже вкупе с новыми моделями под брендами Pentium и Celeron.

Intel
Intel

Из четырнадцати представленных процессоров шесть относятся к категории десктопных, а остальные являются мобильными решениями, включая четыре ULV-чипа с пониженным энергопотреблением (обозначены буквой U в конце названия). Кстати, последние вполне могут оказаться в новых ультрабуках, некоторые из которых будут показаны в рамках технологической выставки Computex 2012 на следующей неделе, а в число этих чипов вошли ULV-модель Core i7-3667U (2 ГГц/3,2 ГГц в стандартном и “турборежиме”) с TDP в 17 ватт, а также Core i7-3520M со стандартным энергопотреблением (2,9 ГГц/3,6 ГГц).

Intel
Intel

Всего же, по заявлениям Intel, нас ожидает дебют 110 различных моделей ультрабуков. Причем, три десятка из этих ультрабуков получат сенсорные дисплеи, десять будут выполнены в трансформируемом дизайне, а некоторые модели будут стоить $699, как и было обещано ранее. Кроме того, опубликованы обновленные системные требования к данной категории мобильных компьютеров, включающие не менее 5 часов автономной работы без подзарядки, а также толщину до 18 мм – для моделей с диагональю экрана менее 14 дюймов и до 21 мм – для всех прочих ультрабуков. Обязательно также наличие интерфейсов USB 3.0 либо Thunderbolt, а в качестве опций – тачскрина, WiDi и GPS.

Intel
Intel

Intel
Intel

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение