Новый процессор NVIDIA Tegra 4i претендует на рекорд производительности

Компания NVIDIA представила NVIDIA Tegra 4i - первый мобильный процессор с интегрированным модемом 4G LTE. По словам разработчиков, новинка значительно мощнее и при этом вдвое меньше своего ближайшего конкурента.

NVIDIA Tegra 4i



Ранее известный как «Project Grey», процессор Tegra 4i имеет в своем арсенале 60 графических ядер NVIDIA, четырехъядерный CPU на базе экономичного ядра ARM R4 Cortex-A9, пятое энергосберегающее ядро и LTE модем NVIDIA i500. Благодаря всем этим особенностям, Tegra 4i является экономичным, компактным, высокопроизводительным мобильным процессором, который обеспечивает смартфонам мощь и возможности, ранее доступные только в дорогих моделях. Как отмечает компания, новый CPU для Tegra 4i, работающий на частоте 2,3 ГГц, был совместно разработан NVIDIA и ARM и является самым эффективным и высокопроизводительным процессором на рынке.

Основанный на той же архитектуре, что и Tegra 4, графический процессор Tegra 4i имеет в пять раз больше графических ядер, чем его предшественник Tegra 3, обеспечивая игровой процесс на HD дисплеях с разрешением 1080p. В процессор интегрирована оптимизированная версия программного радиомодема NVIDIA i500, обладающего функциональностью LTE и позволяющего быстро модернизировать и масштабировать сеть.

Работа с камерой в мобильном телефоне на Tegra 4i основана на архитектуре NVIDIA Chimera Computational Photography, представленной во время анонса Tegra 4. Она обладает такими возможностями как поддержка HDR в постоянном режиме, функциональность Tap to Track и первые панорамные фотографии с HDR.

NVIDIA также представила референсную платформу для смартфонов “Phoenix” под процессор Tegra 4i, которая позволяет раскрыть потенциал нового решения. Phoenix – это образец дизайна продукта для производителей, на который они могут опираться при создании смартфонов на базе Tegra 4i, чтобы сократить время вывода продуктов на рынок.

Семейство Tegra 4 (Tegra 4 и Tegra 4i):

  • Четырехъядерный CPU: A15, плюс экономичное ядро; R4 A9, плюс экономичное ядро
  • Графические ядра Tegra 4: 72; 60
  • LTE: Опционально с NVIDIA i500; Интегрированное ядро NVIDIA i500
  • Архитектура вычислительной фотографии
Источник
NVIDIA

Комментарии