Мобильные чипы Qualcomm Snapdragon 200 и 400 для гаджетов начального и среднего уровня

Вслед за ранее анонсированными производительными процессорами Snapdragon 800 и 600 для высококлассных смартфонов и планшетов компания Qualcomm официально добавила в свой ассортимент несколько менее быстрые решения Snapdragon 200 и Snapdragon 400, ориентированные уже на применение в гаджетах начального и среднего уровня. При этом мобильные чипы Qualcomm Snapdragon 400 призваны обеспечить устройствам на их базе достойное быстродействие, устойчивое соединение и долгое время автономной работы.

Планшет на базе Qualcomm
Планшет на базе Qualcomm

В состав Qualcomm Snapdragon 400 входят два ядра Krait с тактовой частотой до 1,7 ГГц и поддержкой Asynchronous Symmetric Multiprocessing (aSMP), что дает возможность оптимизировать производительность и эффективность. В виде опции также предлагается вариант с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 с частотой до 1,4 ГГц, кроме того, в состав SoC входит графика Adreno 305 плюс поддержка двух SIM-карт в различных режимах и возможность работы в беспроводных сетях TDS-CDMA, DC-HSPA+ (42 Мбит/с) и CDMA.

Наличествует поддержка оперативной памяти стандарта LPDDR2 и LPDDR3 плюс камеры с разрешением до 13,5 Мп. Что касается процессоров Qualcomm Snapdragon 200, к их особенностям можно отнести квартет ядер ARM Cortex-A5 с частотой до 1,4 ГГц, графику Adreno 203, модуль Hexagon QDSP5 и поддержку памяти LPDDR2. Кроме того, возможно воспроизведение HD-видео, GPS, работа с двумя SIM-картами и съемка с 8-Мп камеры.

Источник
Qualcomm

Комментарии

Обсуждаемое