Темы: видеокарта NVIDIA NVIDIA GEFORCE NVIDIA GeForce GTX 780

Новая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780 для страстных геймеров, официально

23.05.2013, 17:01 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания NVIDIA представила новый графический адаптер GeForce GTX 780. Это новейшее решение в линейке GPU класса Hi-End, который обеспечивает высокую производительность и плавную картинку в компьютерных играх нового поколения, таких, как Call of Duty: Ghosts, Watch Dogs и Battlefield 4.

NVIDIA GeForce GTX 780
NVIDIA GeForce GTX 780

По словам производителя, модель создана специально для "страстных" геймеров. Графический процессор GeForce GTX 780 построен на архитектуре Kepler с использованием 28-нм производственного процесса и обладает 2304 ядрами и 3 ГБ высокоскоростной памяти GDDR5, что на 50% больше, чем у предшественника. Базовая частота GPU составляет 863 МГц, а в режиме Boost - 900 МГц. Память работает на частоте 6008 МГц, используется 384-битная шина. Из видеовыходов предусмотрены пара Dual-Link DVI, HDMI и DisplayPort. Показатель TDP достигает 250 Вт. 

NVIDIA GeForce GTX 780
NVIDIA GeForce GTX 780

Видеокарта поддерживает набор игровых технологий NVIDIA, включая PhysX и NVIDIA TXAA, а последняя версия драйверов GeForce обеспечивает более плавную смену кадров и более широкие пользовательские возможности. Для отъявленных геймеров предусмотрена технология NVIDIA SLI – мультипроцессорное решение, которое поднимает производительность на более высокий уровень.

NVIDIA GeForce GTX 780 поддерживает технологию NVIDIA GPU Boost 2.0, которая автоматически повышает частоту GPU для более скоростной работы, устанавливая оптимальные значения температуры и скорости вращения вентилятора, а также расширяя диапазон напряжений при использовании системы водяного охлаждения.

В видеокарте используется система охлаждения с алюминиевой рамой и испарительной камерой, которая обеспечивает практически бесшумный игровой процесс. По словам Эндрю Белла (Andrew Bell), вице-президента по разработкам в NVIDIA, система охлаждения GeForce GTX 780 является самой сложной из когда либо созданных в компании. Например, новые адаптивные контроллеры температуры уменьшают ненужные изменения в скорости вентилятора, поскольку человеческое ухо реагирует не только на силу звука, но и на внезапные изменения в уровне шума.

Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 780 уже доступен у ведущих производителей видеокарт, включая ASUS, EVGA, Gainward, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit и Zotac. Доступность видеокарты в России – конец текущей – начало следующей недели. Рекомендованная розничная цена составляет 23 990 рублей для России и 649 долларов для США.

Источник: NVIDIA

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение