Темы: планшет INTEL процессор IDF 2013 IDF2013 Intel Bay Trail

IDF 2013: Intel представила процессоры Atom Z3000 Bay Trail для планшетов

12.09.2013, 11:43 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Как и ожидалось, компания Intel официально представила новую 22-нанометровую однокристальную систему на основе новой микроархитектуры Silvermont, ранее известную под кодовым названием Bay Trail, предназначенную для планшетов и устройств 2-в-1.

Intel Atom Bay Trail
Intel Atom Bay Trail

Многоядерная серия Intel Atom Z3000 (Bay Trail-T) стала, по словам компании, самой мощной "системой-на-чипе" и первой четырехъядерной системой для планшетов на настоящий момент. Она обеспечивает баланс между производительностью, продолжительностью автономной работы, и широкий набор функциональных возможностей в тонком корпусе. Новые чипы Intel обеспечивают дополнительную гибкость производства, позволяя использовать одну аппаратную конфигурацию для Windows 8 и Android

Intel Atom Bay Trail
Intel Atom Bay Trail

По словам Intel, процессоры Intel Atom Z3000 могут работать более 10 часов без подзарядки и оставаться в режиме ожидания до 3 недель, при этом обладают удвоенной вычислительной и утроенной графической производительностью по сравнению с процессорами Intel Atom прошлого поколения. Intel Atom Z3000 включает поддержку технологии Intel Burst Technology 2.0, четыре ядра, четыре потока и 2 МБ кэша второго уровня.

Также предусмотрены защитные функции, такие как McAfee DeepSAFE Technology, AES шифрование диска, технологии Intel Platform Trust, Intel Identity Protection и Intel Data Protection. Планшеты на основе этой платформы могут быть толщиной всего 8 мм и весить около 450 граммов при размере дисплея 7-11,6 дюйма, все это при цене планшета в $199. В 2014 году Intel планирует представить поддержку 64-битной архитектуры для планшетов. Первая волна устройств на Bay Trail начнет выпускаться ведущими производителями уже в четвертом квартале 2013 года.

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение