Japan Display создает планшетный WQXGA-дисплей с технологией WhiteMagic

Компания Japan Display официально объявила об очередной разработке, направленной на сегмент портативной электроники. Новинка представляет собой дисплейную панель с диагональю 7 дюймов, предназначенную для использования в компактных планшетах и отличающуюся очень высоким разрешением на уровне 2560 x 1600 (стандарт WQXGA).


Таким образом, указанный дисплей обеспечивает плотность пикселей в 431ppi, что вполне на уровне показателей экранов современных флагманских смартфонов. Сверхчеткую картинку в случае с продуктом Japan Display дополняют весьма неплохие для планшетов углы обзора в 160 градусов, а также поддержка продвинутой технологии WhiteMagic.

Данная технология дает возможность пользователю лучше видеть изображение на экране даже на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами, а также позволяет снизить энергопотребление. Достигается это за счет белого субпикселя, который дополняет RGB-компоновку, привычную для LCD-панелей. Новая разработка будет презентована на SID Display Week, а применение она может найти в компактных планшетах для работ “в поле”.

Источник
Japan Display

Комментарии