Темы: планшет ноутбук INTEL камера Computex 2014 Computex2014 Intel RealSense

Computex 2014: Intel представила 3 камеры RealSense и SDK для Windows

05.06.2014, 21:54 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Intel рассказала об успехах технологии Intel RealSense. Это семейство программных и аппаратных продуктов корпорации, которое будет использоваться в OEM-системах уже в конце этого года. Кирк Скауген и Герман Ёль продемонстрировали и сделали соответствующие заявления, касающиеся 3 новых камер и семейства продукции Intel RealSense.


В частности, компания представила комплект для разработчиков Intel RealSense Software Development Kit (SDK) 2014 для Windows. Разработчики смогут бесплатно загрузить его на сайте www.intel.com/RealSense/SDK в III квартале этого года. Комплект включает в себя набор инструментов и интерфейсов прикладного программирования для работы с камерой Intel RealSense 3D. Он станет продолжением Perceptual Computing SDK 2013.

По словам компании, комплект для разработчика предоставляет широкие функциональные возможности для специалистов любого уровня, позволяя им получить доступ к технологиям для создания более интуитивно-понятного интерфейса. Периферийная камера будет доступна для разработчиков позднее в этом году от компании Creative.

В рамках поддержки экосистемы ПО корпорация также организует конкурс Intel RealSense App Challenge 2014 с призовым фондом в $1 млн. В проекте могут принять участие разработчики со всего мира. Новые разработки на базе Intel RealSense SDK будут отмечены денежными призами. Первый этап конкурс стартует в III квартале года, а второй этап продлится до конца года.

Также была представлена камера Intel RealSense 3D для планшетов и устройств со съемным блоком. Интегрированная трехмерная камера обеспечивает измерение глубины изображения в режиме реального времени, предоставляя новые возможности для пользователей. Габариты камеры составляют 3,28 х 100 х 8 мм. Камера будет поддерживать ОС Windows и Android и устройства на базе Intel Atom и Intel Core, которые будут выпущены в 2015 году. Intel также рассказала о своих планах представить SDK для новой технологии для платформ Android и Microsoft Windows.

Intel RealSense Snapshot - первое в своем роде решение для фотографии, разработанное Intel. Программа собирает информацию о глубине фотографий для того, чтобы добавить новые размеры в современные плоские снимки. При публикации фотографий в социальных сетях друзья и близкие могут по-новому просматривать фотографии, включая возможность получения реальных размеров объектов на фотографиях.

Отдельного упоминания заслуживает первая в мире и самая компактная интегрированная 3D-камера, обеспечивающая в режиме реального времени измерение глубины. 8 OEM-компаний уже планируют использовать ее в своих устройствах, включая устройства формата 2-в-1, ноутбуки и моноблоки. Новинка будет доступна на рынках США и Европы.

Источник: Intel

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение