ASUS разрешает разгон “юбилейного” Pentium на материнках с Intel H97/H87/B85/H81

Компания ASUS официально уведомила, что ее фирменные материнские платы на основе чипсетов Intel H97/H87/B85/H81 подходят для разгона некоторых новых процессоров Intel, в том числе моделей Core K Series четвертого поколения линеек Haswell и Haswell Refresh, а также так называемого “юбилейного” чипа Intel Pentium Anniversary Edition (G3258).


Причем, последний вариант обеспечивает сочетание недорогого CPU и вполне доступных системных плат и является отличным выбором для небогатых оверклокеров, которым уже не придется тратиться на дорогостоящие материнки с набором микросхем Intel Z97. Ведь для настоящего энтузиаста важна не голая мощь, а результат относительно референсного.

Стоит, однако, отметить, что ASUS немного ограничила экспериментаторский зуд, введя ряд условий гарантированного разгона на своих материнских платах. Скажем, предложено убедиться, что у вас стоит правильная версия BIOS, посетив соответствующую страничку поддержки ASUS, кроме того, полноценный оверклокинг с CPU серий Haswell и Haswell Refresh обещан для моделей Core i7-4770K, Core i5-4670K, Core i7-4790K и Core i5-4690K. Помимо прочего, в случае выпуска Intel обновлений ПО, изменяющих функциональность, тайваньский вендор не гарантирует правильного и качественного разгона на своих платах.

Источник
Techpowerup