Panasonic расширяет отзыв аккумуляторов Toughbook H2 из-за опасности возгорания

Компания Panasonic официально заявила о расширении масштабов отзыва аккумуляторов, включенных в состав защищенных планшетов серии Toughbook H2, либо доставшихся потребителям как отдельный продукт в результате покупки или сервисного обслуживания гаджета. В расширенный перечень отзываемых товаров входят комплекты батарей для Toughbook H2, произведенные в период между июнем 2011 года и сентябрем 2012 года.


Напомним, что в минувшем мае было объявлено об отзыве аккумуляторов, выпущенных в период между июнем 2011 года и маем 2012 года. Таким образом, теперешняя инициатива включает в себя продукты, произведенные в течение еще нескольких месяцев, а процедура замены дефектных батарей обещает быть бесплатной. Инициировать указанный процесс японского вендора подвигли опасения из-за возможности перегрева и возгорания батарей.

Хотя в Panasonic подчеркивают, что до сей поры в США не было сообщений о травмах и пожарах из-за бракованных батарей в Toughbook H2, столь уважаемый бренд, очевидно, решил перестраховаться в заботе о репутации. Отметим, что под объявленную процедуру отзыва подпадают комплекты батарей с модельным номером CF-VZSU53AW и номерами производственных партий, начинающимися с B, C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7, C8, C93, C94, C96, C9C, C9J, C9K, так что пользователи сами могут проверить, входят ли они в “группу риска”. Данные аккумуляторы также могут стоять в моделях Toughbook H1/Toughbook U1.

Источник
Softpedia

Комментарии