Samsung займется производством чипов Apple A9 для будущих iPhone и iPad

В минувшем январе уже появлялись слухи, что выпуск процессоров Apple A9 для iPhone и iPad следующего поколения в основном планируют поручить Samsung Electronics вкупе с Globalfoundries, выигравшим соревнование у других производителей. Теперь это нашло подтверждение благодаря информации сайта Re/code, согласно которой ответственным за производство новой SoC для “яблочной” мобильной электроники назначен корейский IT-гигант, опередивший своих конкурентов из Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.


Напомним, что TSMC и Samsung уже производят “на паях” процессоры Apple A8/A8X по нормам 20-нм технологии для тех же iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако у южнокорейского вендора в загашнике есть козырной туз в виде практически освоенного 14-нанометрового технологического процесса FinFET, обещающего целый ряд преимуществ, скажем, более плотную компоновку и повышенную энергоэффективность создаваемых с его помощью SoC. Сообщается даже, что первые образцы 14-нм Apple A9 уже сходят с линий Samsung.


В то же время TSMC никак не может наладить производство 16-нм микросхем FinFET, и это, естественно, снижает конкурентоспособность данного подрядчика. Впрочем, совсем не исключено, что тайваньская компания все же получит некую часть заказов на выпуск Apple A9, скажем, в виде модификации для телеприставки Apple TV нового поколения.

Источник
Re/code
Теги

Комментарии

Обсуждаемое