Десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 появится в апреле

На прошедшем в Шэньчжэне пресс-мероприятии Джеффри Ю (Jeffrey Ju), исполнительный вице-президент компании MediaTek, сообщил журналистам сроки выхода на рынок десятиядерного процессора Helio X20.


Как ожидается, первые продукты на основе MediaTek Helio X20 появятся на рынке в апреле 2016 года. Напомним, этот чип был анонсирован в мае прошлого года, а на выставке MWC 2016, которая прошла в Барселоне с 22 по 25 февраля 2016 года, был представлен первый смартфон на его основе — ZOPO Speed 8.

Чипсет предназначен для премиальных смартфонов, обеспечивает высокую производительность и мультимедийные возможности, сохраняя длительное время автономной работы. Архитектура Tri-Cluster, используемая в системе-на-чипе Helio X20, состоит из трех процессорных кластеров. Первый кластер состоит из двух высокопроизводительных ядер ARM Cortex-A72, работающих на частоте 2,3 ГГц, хотя ранее говорилось о 2,5 ГГц. Каждый из двух других кластеров включает в себя четыре ядра ARM Cortex-A53, работающих на частоте 1,4 ГГц при выполнении простых задач, и 2,0 ГГц при средней загрузке.

MediaTek Helio X20 обеспечивает поддержку двойной основной камеры с сенсором глубины сцены, позволяющая менять глубину резкости на снимках, систему подавления шумов для высокой детализации, точной цветопередачи и чёткости изображений, даже при неблагоприятных условиях съёмки. Предусмотрена также поддержка экранов с частотой обновления 120 Гц.

Помимо этого, в Helio X20 встроен модем с поддержкой всех основных частотных диапазонов LTE, стандарта LTE Cat.6 и объединения несущих частот (Carrier Aggregation), обеспечивающий совместимость с LTE-сетями практически любого сотового оператора в мире.

Источник
Engadget

Комментарии