Темы: MACBOOK AIR IPOD NANO MICROSD

Подарки к 8 марта. Полное руководство.

Илья Шатилин, info@ferra.ru
mini
Как гласит народная мудрость, что 23 февраля посеешь, то 8 марта и пожнешь. Это, однако, не означает, что если вам на мужской праздник подарили очередной флакон дезодоранта или кальсоны, то в ответ на женский нужно дарить алюминиевую кастрюльку или набор тряпок для мыться полов. Будьте выше этого – подарите действительно хороший и запоминающийся подарок! Как ни странно, это могут быть не только духи или нижнее белье (а подобрать и то, и другое, чтобы они подошли, достаточно сложно), но и что-то более технологичное. Что именно – мы вам сейчас и расскажем.

Казалось бы, подобной статье не место на серьезном "железном" портале. Однако, согласитесь, проблема подарков к 8 марта стоит ребром. Хочется и чтобы было приятно, и не "фигню всякую".

Конечно, есть дамы, которые больше всего обрадуются новой видеокарте или кулеру на элементах Пельтье, однако мы будем ориентироваться на более распространенный тип женщин. Мы опросили несколько десятков девушек в возрасте от 20 до 30 лет с целью выяснить, что же именно они хотят получить в подарок на 8 марта из технологичных вещей. Да, в статье есть ссылки на price.ru - чтобы можно было легко найти место, где недорого купить.

Конечно, подарок всегда нужно подбирать индивидуально, так что при выборе не забывайте думать и импровизировать. Оказывается, многие девушки будут очень рады обычной "флешке" (это мы их себе понакупили столько что девать некуда). Сегодня уже вполне доступны накопители на 8 Гб – достаточно для того, чтобы носить с собой и документы, и фотографии, и видеоролики, и даже целые фильмы, а также коллекцию аудиозаписей. Однако в нашем случае важен не только объем, но и дизайн. Например, девушкам понравится внешний вид «флешки» PQI Traveling disk i261. Тонкий накопитель в поворотном корпусе выпускается в нескольких жизнерадостных цветах.

PQI

Если у девушки есть машина, то ей пригодится магнитола с USB-разъемом на передней панели. Именно туда и вставляется накопитель с музыкой. Дело в том, что скачивать музыку из Интернета многие девушки уже умеют (а те, что не умеют, легко обучаются), а вот записывать ее на болванки сложно и долго ("а потом их подписывать маркером и складывать в дурацкие бумажные конвертики – фу")! А вот скопировать файлы на «флешку» легко и удобно, тем более что ее потом можно легко взять с собой и включить в машине у подруги. Магнитол с USB-разъемом сегодня много – вот вам для примера Sony CDX-GT620U. В глазах большинства женщин Sony – солидный и уважаемый бренд, так что не прогадаете. Предупреждение: упаси вас боже сэкономить и купить FM-модулятор, читающий USB-накопители – девушка 100% решит что вы извращенец и технофил.

Sony MP3

«Мне, как географическому кретину, просто необходим хороший GPS», - призналась одна из опрошенных девушек-автолюбительниц. Действительно, с ориентированием в пространстве у многих женщин, не работающих таксистами, дела обстоят очень плохо. Ученые говорят, что это генетическая особенность, исправляемая подручными средствами. Проблема, однако, заключается в том, что GPS-навигатор для женщины должен быть не столько функциональным и не столько красивым (хотя, конечно, можно подарить и розовый Voxtel Carrera, но не будьте в плену стереотипов, далеко не все любят этот цвет), сколько удобным и понятным при использовании. Это мужчинам, подавай подробные карты любого болота и пробки – женщины же по болотам не ездят и заторы на дорогах их смущают мало, потому что в них можно поболтать по телефону или сделать макияж (кстати, даже те кого пробки бесят, никогда не пользуются сервисами анализа траффика - парадокс).

Так что какими бы замечательными картами ни обладали навигаторы на основе Navitel и CityGuide и какими бы "симпатяффными" ни были некоторые навигаторы на iGo – они очень быстро окажутся в бардачке и не будут использоваться. Поэтому тут выбор однозначен: TomTom, как у него удобный и простой интерфейс.

Из моделей лучше всего подойдет компактный (то есть, умещающегося в сумочку после выхода из машины, чтобы не украли) TomTom One, не обремененный лишними функциями. Устройство оснащено 3,5-дюймовым сенсорным QVGA-дисплеем, и на него уже будут предустановлены карты вашего региона.

TomTom One

Скромной девушке можно подарить карту памяти для мобильного телефона – вряд ли она купит себе ее сама, но, согласно нашим агентурным данным, будет рада накопителю емкостью 2 Гб. Большинство мобильных телефонов используют карты форматы microSD, но если у девушки телефон Sony Ericsson, то потребуется накопитель формата Memory Stick Micro (M2).

MicroSDMemory Stick Micro

Cреди желанных подарков встречался и такой девайс, как электронная книга. С ее появлением ваша квартира не будет завалена книгами Пауло Коэльо и Евгения Гришковца в мягком переплете, потому что в Интернете вы найдете большое количество более качественной литературы от менее раскрученных авторов. Читать произведения будет очень удобно на 6-дюймовом экране Sony PRS-505. Дисплей выполнен на основе технологии «электронных чернил» и поэтому не утомляет глаза.

Sone Ebook

Многим это никогда бы не пришло в голову – но, оказывается, некоторые девушки (даже те, что вроде как не рисуют) хорошим подарком для себя на 8 марта видят графический планшет, который позволит им творчески самореализоваться. Если ваша любимая – не только умница и красавица, но еще и рукодельница (а сейчас многие увлекаются скрапбукингом, вышиванием и тому подобными милыми глупостями), то графический планшет ей весьма пригодится. Кроме того, это удобная альтернатива обычной «мышке» - достаточно только привыкнуть. Конечно, покупать профессиональный дизайнерский планшет ни к чему – достаточно чего-нибудь вроде Wacom Bamboo One – он имеет разрешение 1040 линий на дюйм, чувствительность к 512 уровням нажатия и беспроводное перо. Порадует девушек и дизайн устройства.

Wacom Bamboo One

Нами также установлено, что девушки с радостью получат на 8 марта или «mp3-плеер», или, даже более конкретно, iPod – уж очень они падки на продукцию с минималистичным дизайном. Раз так – значит, пусть будет iPod. Конечно, продукцию менее известных фирм можно приобрести значительно дешевле, однако «айпод» хорош тем, что к последующим праздникам вы сможете подарить для него какой-нибудь аксессуар, ибо всевозможных дополнительных принадлежностей для этого плеера существует просто немыслимое количество. 8-гигабайтный iPod Nano мы уже рекомендовали в качестве подарка на 23 февраля – что ж, это, выходит, самый настоящий «юнисекс». Чтобы он отличался от подаренного вам – выберите другой цвет.

iPod Nano

Что характерно, более половины опрошенных девушек хотят получить в подарок ноутбук, причем некоторые из них даже назвали конкретную модель. Конечно, это дорогой подарок, однако разве это кого-то удивляет? Чтобы обойтись «малой кровью», можно приобрести нетбук MSI Wind U100 белого цвета с сердечками. И не надо морщить нос и говорить что сердечки это пошло - большинству нравится, честно. А если ваша девушка гот или приверженец секты марсианских захватчиков, то думаю проблем с выбором расцветки проблем не будет.

Возвращаясь к ноутбуку. От многих своих собратьев эта машинка отличается прежде всего удобной клавиатурой и качественным пластиком, из которого сделан корпус (подробнее мы это рассмотрим в нашем сравнительном обзоре нетбуков, который появится на сайте в начале марта). Диагональ дисплея ноутбука составляет 10 дюймов, процессор, как у большинства нетбуков – Intel Atom, а объем жесткого диска составляет от 80 до 160 Гб – то есть, перед нами полноценный ноутбук, только небольшой и с большим временем автономной работы. В комплекте вы найдете красивый чехол для переноски. На нетбуке установлена Windows XP – зачем девушке осваивать Linux?

MSI Wind

Еще один желанный женский ноутбук - Sony VAIO VGN-CR31SR/P нежно-розового цвета. Это один из самых эргономичных ноутбуков – 14,1-дюймовый дисплей с поддержкой технологии Sony XBRITE-ECO LCD, хорошо разнесенные клавиши удобной формы и тонкий корпус с серебристой окантовкой точно не оставяет ее равнодушной. Процессор Intel Core 2 Duo обеспечивает хорошую производительность, имеется полный набор портов и встроенный DVD-рекордер, что редкость для компактных ноутбуков. В общем, если есть возможность - берите, потом сможете одолжить на "потаскать".

Vaio VGN

Впрочем, особенно требовательные девушки хотят только MacBook Air и ничего более. Суперстильный невесомый ноутбук их невероятно привлекает, и плевать им, что нет в нем оптического дисковода (его можно купить и отдельно, в конце концов). А уж операционная система Mac OS X – просто рай для женщин – все четко, логично, понятно, стабильно и очень-очень красиво. И не надо бояться, что она не сможет освоить новую ОС – процесс адаптации занимает всего пару дней. Дорого, да.

Macbook Air

Естественно, никто не отменял и такого подарка, как мобильный телефон. Известно, что женщины любят телефоны Samsung – так и подарите что-то типа Samsung SGH-L320. Это раскладушка округлой формы в черно-фиолетовом цветовом решении, относящаяся к женской коллекции La Fleur. Из функциональных возможностей аппарат получил встроенную 2-мегапиксельную камеру, слот для карт памяти, модуль Bluetooth и поддержку технологий передачи данных GPRS/EDGE – в общем, все то, что нужно женщине, и ничего лишнего, при этом по более чем доступной цене.

Samsung SGH

Ну, а последнего ответа мы, честно говоря, не ожидали – девушка захихикала и сказала: «вибратор». Опыта использования такого устройства ни у кого в нашей редакции не оказалось, а сама девушка тоже почему-то не стала нам об этом рассказывать. Тем не менее, на price.ru мы нашли несколько десятков предложений вибраторов на любой вкус и кошелек, а заодно выяснили, что вибратор – это строительный инструмент для уплотнения бетона. Правда, так и не поняли, зачем он так нужен женщинам. Но, зато, его вполне можно хранить на балконе, в отличие, например, от бетономешалок.

Vibrator

На самом деле, наша выборка оказалась, видимо, не совсем полной. Так, никто не пожелал, например, цифровой фотоаппарат, но ведь никто же не запрещает думать и самому решать, что подарить. Надеемся, что мы помогли вам, а если этих вариантов мало, посмотрите на другие идеи на специальной странице price.ru.

И, да. Понятно, что это не относится к технологиям, но... Не забудьте цветы.

Roses

Удачно пережить 8 марта!

>>Обсуждение на форуме<<

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение