iSuppli: электронные книги убивают издательский бизнес

Рост популярности электронной литературы и специализированных устройств для ее чтения, именуемых в просторечье ридерами, весьма негативно отражается на доходах издателей традиционных бумажных книг. Этот тезис находит еще одно подтверждение в новом исследовании iSuppli, результаты которого опубликованы на фирменном сайте.

Статистика iSuppli

К примеру, в прошлом году доходы издательского бизнеса США от выпуска и продаж книг составили примерно $25 миллиардов, а уже в 2014 году, по оценке экспертов iSuppli этот показатель составит лишь $22,7 миллиарда. При этом необходимо учитывать, что продажи ридеров достигли более-менее серьезного рубежа лишь около полутора лет назад, и в ближайшие годы эти устройства будут становиться все популярнее.

Подобная тенденция заставляет многих авторов и издателей переводить свои книги в электронный формат и предлагать покупателям через различные онлайн-сервисы. Таким образом, продажи электронной литературы увеличиваются, чего нельзя сказать о бумажных книгах. Более того, по прогнозу iSuppli, объемы ежегодных поставок самих ридеров в 2014 году вырастут втрое и достигнут 30 миллионов.

Источник
iSuppli