Глава NVIDIA разочарован продажами Android планшетов

В недавнем интервью CNET главный исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) выразил разочарование относительно невысокими объемами продаж Android планшетов. По словам главы NVIDIA, планшетные компьютеры под управлением Android 3.0 Honeycomb, многие из которых построены на аппаратной платформе NVIDIA Tegra 2, страдают из-за высоких цен, а также недостатка соответствующих приложений, оптимизированных под экраны данных устройств.

Jen-Hsun Huang

Особенно ярко эта тенденция проявляет себя в сравнении с Apple iPad первого и второго поколения. К примеру, поставки известного планшета Motorola Xoom, ставшего первой на рынке моделью с Android 3.0 Honeycomb, достигли на конец апреля 250 000 устройств. В то же время компания Apple, сохраняющая лидирующие позиции на рынке планшетных ПК, смогла продать около миллиона iPad 2 только за первый уик-энд.

Причем, не в последнюю очередь успех iPad связан именно с наличием множества оптимизированных под него приложений практически на все случаи жизни. В то же время для Android планшетов, как подчеркнул не так давно глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), существует пока что крайне мало приложений, а большинство программ в Android Market “заточено” под смартфоны с относительно небольшими дисплеями. В то же время Дженсен Хуанг весьма оптимистично настроен относительно будущего Android планшетов и связывает его с “новой волной” подобных устройств, основу которых, по его мнению, должны составлять недорогие Wi-Fi модели без поддержки 3G/4G сетей.

Источник
CNET

Комментарии