Intel простимулирует ультрабуки 300 миллионами долларов

Международный инвестиционный фонд корпорации Intel Capital объявил о создании специального фонда под названием Ultrabook Fund. В общей сложности, $300 миллионов Intel направит на поддержку компаний, которые займутся созданием аппаратного и программного обеспечения для ультрабуков, фокусируясь на расширении возможностей взаимодействия пользователей с ультрабуками, достижении долгого времени автономной работы, чтобы использовать ноутбук можно было весь день без подзарядки, улучшении физического дизайна и повышении объема, доступного для хранения данных.

ASUS UX21

Напомним, новую концепцию ультрабуков Intel представила на выставке Computex 2011, которая прошла в конце мая-начале июня этого года. Согласно ей, это ноутбуки в тонком корпусе с длительным временем автономной работы и относительно недорогие - менее $1000. Конечно, Intel рассчитывает, что для таких устройств будут использоваться ее процессоры, в частности, 22 нм Ivy Bridge, запланированные на следующий год и Intel Haswell, которые выйдут в 2013 году.

Вполне естественно, что Intel хочет получить еще одну категорию продуктов, для которых она сможет в массовом порядке поставлять свои чипы, поэтому она и готова финансово стимулировать производителей. Как предполагается, ультрабуки смогут конкурировать с MacBook Air, по крайней мере с его младшими конфигурациями. Примером такого типа устройств является ASUS UX21, который ASUSTeK Computer продемонстрировала на выставке Computex 2011. Инвестиции будут продолжаться в течение следующих 3-4 лет.

Источник
Intel

Комментарии

Обсуждаемое