Темы: смартфон ANDROID Google MOTOROLA Google Nexus S Google Nexus One

Google покупает Motorola Mobility

15.08.2011, 16:18 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Google официально объявила о достижении соглашения с компанией Motorola Mobility о ее предстоящей покупке. Напомним, мобильное подразделение Motorola работает отдельно как независимая компания Motorola Mobility с января текущего года. Другая компания - Motorola Solutions - занимается беспроводным оборудованием и решениями для предприятий. В последнее время Motorola Mobility сосредоточилась, в основном, на выпуске мобильных устройств под управлением операционной системы Android, что позволило ей несколько оправиться от кризиса. По всей видимости, именно это и обусловило решение Интернет-гиганта о приобретении именно Motorola Mobility.

Google и Motorola Mobility

Google приобретет Motorola Mobility по цене $40 за акцию, общая сумма сделки составит $12,5 миллиарда, она еще должна быть одобрена рядом официальных инстанций в США и Евросоюзе, а также акционерами Motorola Mobility. Полностью переходные процессы планируется завершить в конце этого - начале следующего года.

В то же время, Google отметила, что Motorola Mobility продолжит использовать Android на условиях лицензирования, а сама операционная система останется открытой. Более того, Motorola Mobility продолжит свою работу в качестве отдельного бизнес-подразделения и, вполне возможно, изменится для нее немногое, только фокус еще больше сместится на Android. При этом Google рассчитывает, что Motorola Mobility позволит ей усилить экосистему Android и повысить конкурентоспособность в области мобильных вычислений.

Источник: Official Google Blog

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение