Samsung "украла" бренд Galaxy у производителя чайников и утюгов

Как сообщило издание "Ведомости", российская компания "Симбирск-кроун" полагает, что южнокорейская Samsung Electronics украла у нее бренд. "Симбирск-кроун" уже 13 лет поставляет на рынок электроинструменты, бытовую технику и посуду. Хотя, техника под маркой Galaxy появилась лишь 2 года назад. Российская компания считает, что продажи смартфонов и планшетов Samsung под аналогичным брендом в России незаконны. Генеральный директор поволжской группы компаний "Симбирск-кроун" Сергей Деньгин сообщил об этом журналистам "Ведомостей".

Galaxy

Товарный знак Galaxy зарегистрирован в мае 2011 года на ООО "Омега" (входит в "Симбирск-кроун") по классам МКТУ (Международная классификация товаров и услуг) 7, 8, 9, 10, 11, 21, тогда как свои знаки Samsung Galaxy TAB и Samsung Galaxy S по классу 9 (мобильные, сотовые телефоны и смартфоны) южнокорейская компания зарегистрировала в России июле 2011 года.

По словам юриста, представляющего "Симбирск-кроун", о незаконном использовании ее бренда компания узнала из рекламы. Месяц назад Samsung направили претензию с требованием прекратить продажу устройств Galaxy и выплатить компенсацию в размере $90 миллионов. Выплат требуют и с крупных розничных сетей, но уже более скромных - по 100 млн рублей. В российском представительстве Samsung заявили, что "знаки могут быть зарегистрированы по одному классу, если они не сходны до степени смешения" и если патентное ведомство зарегистрировало знак, то все вполне законно. Напомним, у Samsung сейчас и так хватает проблем с линейкой Galaxy - в Европе сначала пытались запретить продажи планшета Galaxy Tab 10.1, а потом дело дошло и до трех смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace.

Источник
Ведомости

Комментарии

Обсуждаемое