Samsung: суд подтвердил инновационность и оригинальность устройств Galaxy

Компания Samsung распространила официальный комментарий по решению суда в Нидерландах. Напомним, по решению суда в Гааге компании предписано прекратить продажи смартфонов Galaxy S, Galaxy S II, и Galaxy Ace в ряде стран Европы. Из сообщения Samsung видно, что корейская фирма вполне удовлетворена постановлением.

Apple

В частности компания заявляет следующее:

Решение нидерландского суда подтверждает, что линейка устройств Galaxy является инновационной и оригинальной. Относительно единственного случая нарушения, указанного в решении, компания Samsung предпримет все необходимые меры, в том числе юридического характера, для того чтобы предоставить голландским покупателям возможность приобретать смартфоны Galaxy без каких-либо ограничений.

 

Кроме того, компания не ожидает, что решение суда окажет влияние на продажи в других европейских странах и собирается продолжать отстаивать права на свою интеллектуальную собственность в ходе судебных разбирательств по всему миру.

Samsung отмечает, что суд не усмотрел нарушений прав на интеллектуальную собственность в планшетах Samsung Galaxy Tab. Было подтверждено одно из десяти нарушений, указанных в иске в отношении смартфонов Galaxy S, Galaxy S II, и Galaxy Ace. Суд постановил запретить компании-учредителю Samsung Electronics Co. Ltd. продажу на территории Нидерландов вышеупомянутых устройств. Это постановление не влияет на продажи Samsung Electronics в других странах Европы. Однако суд также постановил, что дочерние компании Samsung, находящиеся в Нидерландах, не могут продавать указанные устройства в Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Ирландии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Швеции, Швейцарии до тех пор, пока указанное нарушение не будет устранено. Суд предоставил компании срок до 14 октября для устранения нарушения.

Источник
Samsung

Комментарии