Samsung потребовала запретить iPhone и iPad с 3G в Нидерландах

Как мы уже писали, компания Samsung намерена повысить градус агрессии в патентной борьбе с Apple. Ранее она обратилась в парижский суд с требованием запретить продажу iPad с 3G и iPhone, поскольку они нарушают ее патенты. Теперь же аналогичное требование выдвинуто в Нидерландах: Samsung требует запретить продажу всех продуктов компании Apple с поддержкой сетей 3G, а именно, смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшетов iPad первого и второго поколения.

Samsung и Apple

В целом, требования включают запрет на импорт, все виды продаж, как самой Apple, так и пяти ее дочерних компаний, а также отзыв всех нарушающих патенты устройств, которые уже находятся в продаже у партнеровв-ритейлеров компании, в том числе в сети Media Markt.

Данные продукты, по заявлению южнокорейской компании, нарушают четыре ее патента, связанные с передачей данных по сотовым сетям и по каждому из патентов она подготовила свое заявление. Samsung использует те же патенты и в других странах: США, Великобритании, Франции, Германии и Южной Корее, она, видимо, будет преследовать Apple и там. Первое слушание по новому иску Samsung должно состояться уже сегодня.

Источник
Engadget

Комментарии