Samsung согласилась выплачивать Microsoft отчисления за Android устройства

Корпорация Microsoft официально сообщила о подписании окончательного соглашения с Samsung Electronics по перекрестному лицензированию патентных портфолио обеих компаний. По условиям данного соглашения, о возможности заключения которого мы упоминали минувшим летом, южнокорейский IT тяжеловес будет выплачивать редмондской корпорации лицензионные отчисления за технологии, используемые в выпускаемых им мобильных устройствах под управлением операционной системы Android, включая фирменные смартфоны и планшетные компьютеры.

Microsoft и Android

Кроме того, Microsoft и Samsung согласились сотрудничать в разработке и маркетинге мобильных устройств на базе программной платформы Windows Phone, которая пока что не может похвастать высокой популярностью. Учитывая объемы выпуска южнокорейской компанией Android смартфонов и планшетов, можно предположить, что у Microsoft появился неплохой дополнительный источник дохода, хотя сумма, которую будет выплачивать Samsung с каждого устройства, не разглашается (ранее предполагалось, что речь может идти о “податях” в размере 10-15 долларов).  

Напомним, что среди лидирующих мировых "монстров андроидостроения" выплаты с выпускаемых Android устройств в копилку Microsoft также производит компания HTC.

Источник
Microsoft

Комментарии

Обсуждаемое