Microsoft хочет обложить данью Huawei за Android устройства

Похоже, очередной жертвой растущих аппетитов Microsoft в отношении производителей устройств под управлением операционной системы Android вскоре может стать известная компания Huawei. Согласно информации британской The Guardian, высокопоставленный представитель Huawei на мероприятии в Лондоне признал, что “Microsoft пришел к нам” и “переговоры находятся в стадии проведения”. Кроме того, прозвучал намек по поводу того, что данный китайский производитель может стать, так сказать, очередным трофеем в охотничьей коллекции главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer).

Huawei Vision

Напомним, редмондская корпорация уже подписала соглашение с крупным тайваньским ODM производителем Compal Electronics, выпускающим смартфоны и планшетные компьютеры под управлением Android для таких известных брендов, как, например, Lenovo. Согласно его условиям, Compal обязуется выплачивать определенную сумму за использование запатентованных технологий в продуктах, работающих на платформе Android.

Очевидно, схожее соглашение Microsoft стремится заключить и с Huawei, знакомым многим российским абонентам, в том числе, по брендированным смартфонам и планшетам МТС. Таким образом, вполне реальными кажутся прогнозы экспертов, согласно которым софтверный гигант получит в форме отчислений по патентам, связанным с Android, около 444 миллионов долларов за один лишь 2012 финансовый год.

Источник
The Guardian

Комментарии