Apple запускает программу обмена адаптеров MagSafe

Компания Apple официально сообщила о запуске программы обмена адаптеров MagSafe под названием Apple's Adapter Replacement Program, появившейся в результате урегулирования судебного дела по поводу изнашивающихся кабелей. Напомним, данные адаптеры используются для подзарядки аккумуляторов в фирменных ноутбуках Apple, включая MacBook Air, MacBook и MacBook Pro, и удерживаются на месте магнитами, а также снабжены световым индикатором, сигнализирующим о полной зарядке батареи.

MagSafe

Сама Apple в прошлом году переработала разъем MagSafe предположительно для решения проблемы с физической деформацией, которая может вызвать износ кабеля. И вот теперь владельцы MagSafe со старым дизайном получили возможность обменять свой адаптер, при этом неважно, находится ваш компьютер семейства Mac на гарантии или уже нет.

Кроме того, в дополнение к бесплатному обмену Apple предлагает возврат денег потребителям, ранее уже оплатившим обмен адаптера из собственного кармана, а сумма данной компенсации варьируется от $35 до $79 в зависимости от того, сколько прошло со времени покупки собственно Mac до момента приобретения нового адаптера. Добавим, что вероятнее всего старые адаптеры MagSafe будут обмениваться на их аналоги с новым коннекторами, а с подробностями можно ознакомиться на сайте Apple.

Источник
TUAW

Комментарии