Motorola может запретить продажи iPhone и iPad

Похоже, вслед за последними поражениями в эпической битве Apple с Samsung, когда американские и австралийские судебные инстанции отказались запрещать продажи смартфонов и планшетов южнокорейского производителя под брендом Galaxy, компания из Купертино может потерпеть весьма чувствительную неудачу и в своем патентном споре с Motorola Mobility. Во всяком случае, этот известный поставщик мобильных устройств одержал победу над Apple на первоначальных судебных слушаниях в Германии, что теоретически дает Motorola Mobility возможность запретить продажи моделей iPhone и iPad с поддержкой 3G на всей территории Евросоюза.

Они в опасности

Немецкий суд обнаружил нарушение указанными устройствами Apple патента, принадлежащего Motorola Mobility и имеющего отношение к GPRS сервису работы с данными, используемому в сетях сотовой связи. При этом, по мнению компании из Купертино, технология, описываемая в данном патенте, является неотъемлемой частью GPRS и поэтому ее необходимо лицензировать по стандартам FRAND, обеспечивающим честную конкуренцию между производителями.

Однако суд, как видим, принял в данном случае сторону Motorola Mobility, причем, в его постановлении упоминаются все модели iPhone за исключением iPhone 4S, который дебютировал уже после начала данного разбирательства. Впрочем, решение суда распространяется и на последнюю модель “яблочного” смартфона, как и на модификации iPad и iPad 2 с поддержкой 3G соединения. При этом в Motorola Mobility, естественно, вполне довольны вынесенным судебным решением, в то время как Apple готовится обжаловать его и заявляет, что возможные запретительные меры не повлияют на продажи компании до наступления праздников.

Источник
Mac Rumors

Комментарии