В Москве перекрыт канал поставки поддельных телефонов, планшетов и навигаторов

Пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЦФО объявила, что сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу был перекрыт канал поставки телефонов, планшетов и навигаторов с признаками подделки на сумму свыше 100 миллионов рублей.

Nokia iPhone

Оперативниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции Управления на транспорте МВД России по ЦФО регулярно проводятся мероприятия, направленные на пресечение реализации контрафактной продукции.


На днях в ходе такого мероприятия на территории станции Москва –Ярославская был обследован пассажирский поезд «Владивосток-Москва». В двух почтово-багажных вагонов обнаружены порядка 80 тюков, в которых находились телефонные аппараты с явными признаками контрафактности и незаконно используемыми логотипами «Nokia», «Apple», планшетные компьютеры, навигаторы с логотипом «Pioneer», а также аксессуары к ним (зарядные устройства, наушники, USB кабель и т.п.).

Сообщается, что сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли более 9000 телефонных аппаратов, 514 планшетных компьютеров, 237 навигатора. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, причиненная законным правообладателям торговых марок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник
МВД

Комментарии