Немецкий суд отклоняет уже вторую жалобу Samsung на Apple по 3G-патентам

Еще одно чувствительную неудачу потерпела компания Samsung Electronics в своем споре с Apple в судебных инстанциях Германии. Региональный суд Мангейма отклонил уже вторую по счету жалобу южнокорейского производителя на компанию из Купертино по поводу предполагаемого нарушения последней патентов Samsung в области 3G-связи.

Samsung Galaxy S II и iPhone 4
Samsung Galaxy S и iPhone 3GS

Напомним, на минувшей неделе немецкие судебные органы точно так же признали несостоятельной претензию по поводу якобы имеющего место незаконного использования Apple в своих продуктах технологических разработок из патента Samsung в сфере 3G/UMTS. Как и в первом случае, мотивировочная основа решения, официально вынесенного судьей Андреасом Воссом (Andreas Voss), осталась до конца неясной.

Однако можно предположить, что сомнения у немецкого судьи вызвала обоснованность самих патентов Samsung, представленных на рассмотрение. Впрочем, у южнокорейского IT гиганта еще есть в запасе и третий патент, связанный со стандартом 3G/UMTS, и решение, нарушила или нет Apple описываемые там технологии, будет принято 2 марта.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое