Motorola Mobility рапортует о квартальных убытках в $80 миллионов

В преддверие слияния с Google, о котором мы не раз писали, компания Motorola Mobility опубликовала официальные финансовые результаты своей деятельности в четвертом квартале, а также за весь прошедший год в целом. Увы, компании с богатой и славной в прошлом историей похвастаться в целом нечем, поскольку беспристрастная статистика зафиксировала чистые убытки в размере $80 миллионов ($0,27 на акцию) по итогам ее трехмесячной работы. При этом годом ранее Motorola Mobility, напротив, смогла получить чистую прибыль, причем, в том же объеме.

Motorola Xoom
Motorola Xoom

Что касается годовых результатов деятельности Motorola Mobility, здесь также имеют место чистые убытки в размере $249 миллионов, в то время как в 2010 году этот показатель был в разы меньше и составлял $86 миллионов. Отметим, впрочем, что чистая выручка компании выросла по сравнению с показателями годом ранее как по данным за четвертый квартал (до $3,436 миллиарда), так и за весь 2011 год (до $13,064 миллиарда). Отмечается и недавний анонс нескольких весьма интересных Android-смартфонов, в том числе DROID 4 by Motorola и DROID RAZR MAXX, о которых мы сообщали в новостях с CES.

Что касается объемов продаж устройств, то Motorola отгрузила за квартал 5,3 млн смартфонов (небольшой рос по сравнению с 4,8 млн летом) и  10,5 обычных телефонов (снижение по сравнению с 11,6 млн летом), за год соответствующие показатели составили 18,7 и 42,4 млн. Продажи планшетов совсем печальны на фоне продаж iPad - 200 тысяч за квартал и миллион в целом за год.

Источник
Motorola

Комментарии