Китайские власти конфискуют iPad 2 у местных ритейлеров

Печальные известия для поклонников продукции Apple, особенно проживающих на территории Поднебесной, сообщают китайские СМИ. Согласно информации Hebie Youth Daily, чиновники Государственного управления по торговле и промышленности КНР (Administrations of Industry and Commerce, AIC) конфисковали несколько десятков планшетных компьютеров iPad 2 у местных розничных продавцов в рамках дела по обвинению компании из Купертино в незаконном использовании торговой марки.

iPad 2
iPad 2


Напомним, в конце прошлого года Apple проиграла судебный процесс по иску фирмы Proview Technology, сумевшей убедить китайский суд, что это именно она является владельцем прав на торговую марку iPad на территории Поднебесной, зарегистрировав ее в далеком 2000 году, когда о “яблочном” планшете еще никто слыхом не слыхивал.

Таким образом, под угрозу поставлены не только продажи iPad 2 в КНР, стартовавшие в прошлом году, но и выпуск на одном из самых перспективных рынков планшетника Apple следующего поколения, известного как iPad 3. Сообщается, что жесткие санкции госструктур заставляют китайских ритейлеров прятать наличные запасы популярного планшета и торговать им, что называется, из-под прилавка по запросу покупателей.

Источник
SlashGear

Комментарии