Темы: ANDROID Samsung программное обеспечение вконтакте

ВКонтакте обвиняет Samsung в коррупции, Samsung грозит юристами

22.03.2012, 08:34 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Внезапно сделался достоянием общественности скандал между администрацией социальной сети ВКонтакте и российским представительством Samsung. Компании, совсем как готовящиеся в войне страны, обменялись гневными пресс-релизами, которые были разосланы в тематические СМИ. Сначала релиз-обвинение пришло от ВКонтакте. В нем заместитель генерального директора ВКонтакте Илья Перекопский сделал действительно "сенсационное заявление" - "ВКонтакте подозревает российское представительство Samsung в коррупции".

Суть претензий сводится к следующему. ВКонтакте разработала свое приложение для Android и считает его самым-самым лучшим. В конце прошлого года Samsung попросила разрешения устанавливать это приложение на свои смартфоны, но в начале 2012 года внезапно передумала, ссылаясь на решение разработать собственный вариант. Для реализации этой задумки Samsung обратилась к i-Free. Как оказалось, ВКонтакте перед разработкой своего Android-приложения тоже сначала обращалась к i-Free, однако опыт оказался печальным, как утверждает администрация сети, она столкнулась с "коррупцией и попытками обмана". Теперь ВКонтакте обиделась на Samsung. Впрочем, факты приводятся действительно не слишком красивые, далее цитата:

"Недавно наши сомнения получили почти комическое подтверждение, когда один из менеджеров i-Free, по всей видимости, по ошибке, обратился к нашему разработчику для Android с предложением купить (sic!) его приложение для распространения на платформе Samsung. Похоже, он не обратил внимания на то, что пытается приобрести официальное приложение, которому его компания обязалась обеспечить достойную замену.
А некоторое время назад Samsung прислали нам для согласования скриншоты, на которых в предполагаемом приложении присутствует раздел «Игры». И в этом разделе расположены игры от i-Free, не имеющие отношения к ВКонтакте. По всей видимости, не ограничившись сомнительными подрядами, i-Free или их партнеры в российском отделении Samsung намерены дополнительно монетизировать наш бренд, раскручивая свои продукты под прикрытием ВКонтакте."

Вещественное доказательство
Вещественное доказательство

Вещественное доказательство
Вещественное доказательство

Служба работы с прессой Samsung, естественно, отреагировала на такие громкие обвинения. В ответном пресс-релизе утверждалось, что ВКонтакте отказалась разработать "парное" приложение для платформы bada, поэтому у нее не взяли и программу под Android. Больше никаких объяснений не приводится. Далее Samsung обвиняет ВКонтакте в нарушении принципов деловой этики и нанесении вреда имиджу Samsung Electronics и, цитата, "оставляет за собой право предпринять дальнейшие шаги, в том числе юридического характера, для защиты своих интересов".

В завершении хочется пожелать компаниям помириться. Не исключено, что Samsung, прикрывшись пресс-заявлением, затем просто тихо проведет кадровые перестановки, но также не исключен вариант с долгими и нудными судами и прочими шагами "юридического характера". Посмотрим, выиграют ли пользователи смартфонов Samsung от всей этой истории.

Источник: ВКонтакте

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение