Эрик Шмидт: в Google всегда хотели делать "железо"

На прошедшей на днях технологической конференции Allen & Company Эрик Шмидт (Eric Schmidt), нынешний глава Google, рассказал о растущей роли интернет-гиганта как производителя "железа". Согласно изданию New York Times, Шмидт с гордостью продемонстрировал мультимедийное устройство Nexus Q и планшет Nexus 7, в тоже время заявив, что что даже сейчас Google не является "железной" компанией.

Эрик Шмидт и Nexus 7
Эрик Шмидт и Nexus 7

Однако это вовсе не означает, что Google не допускает более "железо-ориентированной" бизнес-модели. Как Шмидт специально подчеркнул, сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брина всегда хотели делать аппаратное оборудование в той или иной форме.

Основной доход Google получает с рекламы, и ее новые интересы в области продажи реальных устройств вполне понятны. Ведь такой подход может принести программные сервисы большему кругу людей. Как мы уже писали, на продажах планшета Nexus 7 компания не особенно зарабатывает, согласно оценкам экспертов, основной доход компания собирается получать именно благодаря сервисам и контенту, которые будут потреблять покупатели Nexus 7. Первые попытки Google начать продавать устройства (смартфоны под брендом Nexus) оказались скорее неудачными. Посмотрим, что получится у интернет-гиганта на этот раз.

Источник
New York Times

Комментарии