Хакеры похитили у ФБР данные миллионов пользователей Apple

Лишнее свидетельство того, что неуязвимых компьютеров не существует, а хакерское сообщество лишено пиетета перед кем бы то ни было, появилось недавно на сайтах информагентств. Сообщается, что группа хакеров AntiSec, связанная с пресловутыми Anonymous, разместила в интернете один миллион уникальных идентификаторов UDID устройств Apple, работающих под управлением iOS. Любопытно в этой истории также и то, что опубликованные сведения хранились в лэптопе, использовавшемся агентом ФБР.

ФБР
ФБР

Утверждается, что в минувшем марте хакеры взломали ноутбук Dell Vostro, которым пользовался старший специальный агент ФБР Кристофер К. Стэнгл (Christopher K. Stangl), в результате чего с мобильного компьютера были похищены файлы, в том числе, и с упомянутыми идентификаторами UDID (Unique Device Identifiers). Причем, всего в руки злоумышленников попал список из более чем 12 миллионов идентификаторов устройств Apple, а также пользовательские имена, номера телефонов, адреса, типы гаджетов и т.д.

Интересно здесь даже не то, что хакерам удалось так просто взломать компьютер агента одной из крутых американских спецслужб и скачать оттуда данные, которые, судя по всему, даже не были особо зашифрованы. Главный вопрос – как вообще эти UDID и прочие конфиденциальные сведения поклонников продукции Apple оказались в ноутбуке ФБР? В принципе подобными данными обычно пользуются разработчики iOS-приложений для системы push-уведомлений, так что не исключено, что источником украденной информации в нашем случае может быть один или несколько программистов.

Источник
MacRumors

Комментарии

Обсуждаемое