Данные пользователей Apple утекли с серверов издательской фирмы

Проясняется ситуация с недавней утечкой данных, полученных с iOS-устройств Apple, о которой мы не раз писали. Если ранее предполагалось (со слов самих злоумышленников из хакерской группы AntiSec), что опубликованная информация была украдена с ноутбука агента ФБР, то теперь, судя по всему, стал известен подлинный источник утекших в сеть сведений, и он не имеет к американским спецслужбам никакого отношения.

UDID
UDID

По сведениям NBC News, кража уникальных идентификаторов устройств Apple (UDID) почти наверняка была осуществлена с серверов американской компании Blue Toad, занятой в издательском бизнесе. В этом чистосердечно признался сам глава Blue Toad Пол Дехарт (Paul DeHart), заявивший, что украденные и опубликованные в интернете данные практически полностью идентичны информации, хранящейся в компьютерах фирмы.

Правда, пока не вполне ясно, каким образом были украдены данные с серверов Blue Toad, и кто это сделал. Ранее ФБР опровергла утверждения хакеров, заявив, что не занимается сбором подобной информации. В то же время в факте хранения UDID гаджетов Apple в компьютерах издательской фирмы нет ничего удивительного, поскольку она помимо прочего занимается разработкой мобильных приложений, в том числе для iOS-устройств.

Источник
NBC News

Комментарии

Обсуждаемое