Будущие продукты Apple могут быть выполнены из углепластика

Интересную информацию, которая может иметь непосредственное отношение к будущим новинкам Apple, донес до нас японский тематический блог Macotakara. Ссылаясь на свой источник, журналисты сообщают о визите в одну из японских компаний, занимающихся выпуском изделий из углепластика, нескольких сотрудников Apple и Foxconn Technology. Причем, данная фирма осуществляла свою деятельность еще в середине марта, и визитеры из посетившей ее делегации обратились с просьбой изготовить некие образцы продукции.

MacBook Pro со стикером
MacBook Pro со стикером

Хотя о чем конкретно идет речь, источник не уточняет, утверждается, что объемы этого заказа слишком велики, что говорить просто об “образцах”. Возможно, Apple уже тестирует какие-то устройства из углепластика, однако пока остается лишь строить догадки, что же это может быть. Учитывая упоминание фирмы-подрядчика Foxconn, являющейся партнером компании из Купертино в выпуске iPhone и iPad, не исключено, что следующее поколение планшета Apple будет в корпусе с применением углеволокна.

Подобное нововведение позволило бы заметно уменьшить вес iPad и повысить комфорт от его использования. Кроме того, не исключено, что корпуса из углепластика получат будущие ноутбуки семейства MacBook, что, к слову, было бы совсем нелишним, особенно в отношение ультратонкого MacBook Air. Дополнительным индикатором интереса Apple к данной тематике служит приход в прошлом году на работу в компанию Кевина Кенни (Kevin Kenney), занявшего должность ведущего специалиста по композитным материалам, а до того возглавлявшего фирму Kestrel Bicycles, которая одна из первых приступила производству карбоновых велосипедных рам.

Источник
MacRumors
Теги

Комментарии

Обсуждаемое