Тим Кук извинился за карты iOS 6

Масштабный скандал с картографическим сервисом в iOS 6, о проблемах с которым мы не так давно писали, вынудил компанию из Купертино пойти на экстраординарные меры. Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) опубликовал на сайте компании открытое письмо, в котором приносит извинения потребителям за возможные неудобства, а также за то, что разработка не оправдала ожиданий. При этом отмечается, что в Apple упорно трудятся над совершенствованием своего продукта и устранением недостатков.

App Store продвигает картографические сервисы
App Store продвигает картографические сервисы

Интересно, что господин Кук в своем обращении к потребителям изменил привычке Apple не упоминать о конкурирующих продуктах и на время доработки фирменных карт Maps предложил использовать альтернативные решения вроде Bing, MapQuest и Waze, загрузив соответствующие приложения из App Store. Кроме того, в качестве еще одного варианта можно воспользоваться веб-версиями карт Nokia и Google, а сам картографический сервис Apple будет постепенно улучшаться по мере накопления опыта и откликов пользователей. Более, в самом App Store картографические сервисы начали интенсивро продвигаться, их выделилил в отдельную секцию "Featured" на случай, если кто-то поленится искать самостоятельно. Забавно, что Google Maps там тоже нет, поскольку Google не успела сделать отдельное приложение и разместить его в App Store.

App Store продвигает картографические сервисы
App Store продвигает картографические сервисы

Напомним, в выпущенной не так давно операционной системе iOS 6 вместо Google Maps присутствует картографический сервис собственной разработки Apple, который и вызвал массу нареканий пользователей. Жалобы на “яблочные” карты в основном касаются фактических неточностей, например, ул. Тверская в Москве превратилась в ул. Горького, однако это довольно мелкая ошибка по сравнению со встречающимися казусами.