Motorola подтверждает смерть проекта Webtop

Motorola Mobility без лишнего шума прикрыла свой концептуальный проект Webtop, о котором мы не единожды упоминали. Об этом сообщает CNET со ссылкой на заявление самой компании. Вкратце напомним, что платформа Webtop с соответствующим программным обеспечением давала возможность пользователям Android-смартфонов Motorola работать с мобильным контентом на большом дисплее при установке гаджета в специальную док-станцию. Данная функциональность, скажем, позволяла осуществлять веб-серфинг с помощью браузера на экране с приличной диагональю, что весьма удобно.

Motorola Lapdock
Motorola Lapdock

В рамках Webtop было представлено несколько аксессуаров, в том числе док-станция Lapdock в форме ноутбука, а сам этот проект при анонсе на прошлогодней выставке Consumer Electronics Show был назван ни больше, ни меньше как будущим мобильных вычислений. Однако теперь в Motorola посчитали, что данная концепция не оправдала возлагавшихся на нее надежд, что отчасти подтверждается и невысокими продажами.

Кроме того, Motorola заявляет, что платформа Webtop все в большей степени становилась избыточной, поскольку мобильная операционная система Android начала включать дополнительную десктопную функциональность. Впрочем, по некоторым сведениям, здесь не обошлось и без влияния корпорации Google, которой сейчас принадлежит Motorola Mobility. Так или иначе, поддержка Webtop-опций исчезнет из смартфонов Motorola, начиная с Photon Q, Droid Razr M, Droid Razr HD и Droid Razr Maxx HD.

Источник
CNET

Комментарии