Уязвимость в Wi-Fi чипсетах Broadcom затронула гаджеты Apple, HTC и Samsung

Обычно мы рассказываем об уязвимостях в браузерах, операционных системах и другом программном обеспечении. Однако сегодня речь пойдет о “дыре” в двух беспроводных чипсетах производства компании Broadcom, вернее, в их прошивках, которая допускает возможность проведения атак типа “отказ в обслуживании” (Denial-of-Service, DoS).

Под ударом
Под ударом

Подчеркнем, что атаки такого рода весьма широко распространены и используются кибер-преступниками для временного выведения из строя сетевых ресурсов и компьютерного оборудования. При этом указанная уязвимость обнаружена исследователями Core Security Technologies в прошивках чипсетов Broadcom BCM4325 и BCM4329 и позволяет хакерам вызывать сбои в системе путем отправки определенной последовательности данных.

Надо сказать, что упомянутые беспроводные чипсеты достаточно активно используются в продукции таких известных вендоров, как ASUS, Apple, HTC, Samsung, Acer, Motorola и LG, в том числе в iPhone 4 и iPad 2, планшетах Xoom и Galaxy Tab и смартфонах Droid Incredible 2, Droid X2, Nexus S и Evo 4G. Более того, данные микросхемы применяются и в электронных системах автомобилей Ford Edge, а сама уязвимость может использоваться для создания других опасных эксплойтов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Broadcom весьма оперативно сообщила о разработке патча для закрытия данной “дыры”.

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое