Темы: Россия интернет провайдер анонимность

Провайдеров заставят выдавать пользователей

18.02.2013, 11:27 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил журналистам о ведущейся в данный момент подготовке законопроекта, который снизит уровень анонимности в Интернете. Хотя такая анонимность сейчас уже относится к разряду мифов, новый закон официально обяжет провайдеров выдавать информацию о пользователях, которые совершили преступление через Интернет. Законопроект должен быть готов к выпуску для общественного обсуждения до лета.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

По словам Сергея Железняка, анонимность не должна мешать наказанию виновного в преступлении. По задумке авторов законопроекта, законы для обычной оффлайновой жизни должны распространяться и на онлайн-деятельность. Депутаты предлагают, чтобы в случае правонарушения провайдер либо предоставлял информацию о конечном пользователе, нарушившем закон, либо сам нес ответственность, в случае если конечный пользователь известен, а провайдер не выдает его. Речь идет о случаях совершения преступлений в интернете, по которым ведется официальное расследование.

При этом Железняк подчеркнул, что "китайский" вариант с выходом в интернет по паспорту для России неприемлем. Если законопроект будет принят, потребуется внести изменения в ряд существующих законов, в том числе в Уголовный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс.

Источник: Единая Россия

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
  • 1
    Lathean 409074 18.02.2013 12:04
    Ты развил слишком бурную деятельность, дядя, после того, как Карнавальный попытался прихватить тебя за жопу.
  • 2
    X-one 409080 18.02.2013 13:28
    ну эти чинуши совсем уже оборзели) сами воруют миллиардами, убивают, издеваются над пенсинерами, но блин так яро хотят чтоб был закон и справедливость в стране) аж смешно) всё равно что чикатило призывал бы к более строгому законодательству)
  • 3
    svor2010 409083 18.02.2013 14:08
    о пользователе, который анонимно совершил преступление, используя интернет

    Это с сайта источника. Если такие казусы возможны на оф.сайте, можно представить, что там понаписали в проекте.

    Проблема в том, что вопросами занимаются некомпетентные люди, тех, кто их туда привёл, надо наказывать.
  • 4
    Poleg 409106 18.02.2013 15:56
    Чинуши, похоже, пересмотрели ментовских сериалов, где их ментовские крутые ксакепы с ноутбуков без сети отслеживают и прослушивают разговоры по мобиле, перехватывают почту, за 2-3 минуты ломают или угадывают пароли к серверу крупной фирмы и думают, что провайдер в состоянии сказать намного больше, чем IP и адрес(и то не всегда). Или просматривать весь трафик и ловить преступников(хотя преступником становятся только после приговора суда). Скорее всего это попытка докопаться до тех, кто ругает чинуш в инете. Типа узнать, где живёт и послать братву полицейских и с помощью какой-нибудь докопки чё-нибуть гадкое сделать. Или по телефону угрожать. Иначе говоря, заняться обычным терроризмом. А то ведь сведения и так выдаются по решению суда, а хочется, видимо, просто по личному желанию.
  • 5
    svor2010 409107 18.02.2013 16:03

    Почему многие боятся подобного? Общайтесь в сети адекватно и тогда нечего будет боятся. А то выплескивают сюда свои обиды в разнузданной форме, а теперь начинают трястись, как бы не ответить. Принцип прост: разговаривайте с собеседником в сети так же, как будто вы на улице говорите с реальным человеком.


    Благодаря своим традициям FE один из самых адекватных ресурсов. И всё-равно, разговор не идёт о том чтобы минусовать. Проблемка в том, что кому-то захотелось того, что ему не принадлежит: дураку власть дали, он и шурует в своих "понятиях", и главное - для того чтобы на улице не ругались для этого не законы нужны, а норм жизнь у прохожих по этим улицам.

    Ну а что касается Президента - ему бы партию надо распускать, такая партия разъединяет государство.
  • 6
    Set Stream 409136 18.02.2013 19:38
    Уважаемый Сергей Железняк, по-видимому абсолютно не знаком с действующими законами (например "Законом о Связи"), постановлениями Правительства и другими нормами. В противном случае он бы знал, что в настоящее время у провайдеров уже есть все возможности по поиску и определению пользователей сети. И эта информация в полной мере предоставляется по запросу, в соответствии с действующим законодательством, служб МВД, ФСБ и т.д.. Напрашивается вопрос-начинаем изобретать велосипед заново за деньги налогоплательщиков? Создаем вид бурной деятельности думы создавая заново то, что уже и так есть, вместо того, чтобы решать тысячи острых социальных вопросов в нашей стране?  И такие заявления делает вице-спикер думы??? Что происходит в нашей стране?? Что за люди сидят в думе??? Что они там вообще делают, чем занимаются??? Считаю верным решение о снятии всех полномочий с "думских крючкотворцев", которые занимаются "профанизмом", созданием видимости работы и внесением заведомо бессмысленных "нововведений" в действующие законы. Лично мне было достаточно одного этого заявления Железняка, чтобы перестать воспринимать его, как деятеля,который может принимать адекватные решения и вносить поправки в законы, а так же вообще, как человека, который может находиться в думе и "управлять" страной от имени избирателей!
  • 7
    X-one 409163 18.02.2013 23:57

    Почему многие боятся подобного? Общайтесь в сети адекватно и тогда нечего будет боятся. А то выплескивают сюда свои обиды в разнузданной форме, а теперь начинают трястись, как бы не ответить. Принцип прост: разговаривайте с собеседником в сети так же, как будто вы на улице говорите с реальным человеком.

    а вы, уважаемый, что - верите в кристальную честность и неподкупность тех кто будет определять вину по этому закону? наивный...
  • 8
    svor2010 409183 19.02.2013 07:26
    http://www.e-reading....php?book=18000


    Just for fun. Рассказ нечаянного революционера



    Это ведь можно читать)))))? Или пропагандировать)))))? И обсуждать)))))?
  • 9
    svor2010 409223 19.02.2013 16:59
    ))) Как? Мы можем читать о революции в информационных технологиях? Это мы куда придём? Станем умными и это против политики партии и правительства? Не пойдёт, нет, эта свобода интернет уже достала - это куда мы придём?

    Что касается всех диктаторов (кстати, В.Путина к ним не причисляю) они уже все вымерли, сегодня тот кто владеет информацией и мобильной связью, тот владеет всем. А кто делает революции - тот пускает на ветер распиленные проекты, нельзя, не порядок. А вот - Железняк себя уже вывесил на обозрение, не очень.
  • 10
    Poleg 409227 19.02.2013 17:56

    ... Мне не страшно, если нечестные чиновники просмотрят мою деятельность в сети.

    Да дело ж не в этом. Было бы хорошо, если б речь шла только о контроле мата в сети. Или о детской порнографии и наркомании с суицидом. Люди опасаются, поскольку не знают, что могут объявить преступным деянием завтра. От наших чинуш добра ждать как-то бессмысленно.  Ну зачем столько новых законов, если старых достаточно и даже они не выполняются?
  • 11
    bbk 409229 19.02.2013 18:09

    ))) Как? Мы можем читать о революции в информационных технологиях? Это мы куда придём? Станем умными и это против политики партии и правительства? Не пойдёт, нет, эта свобода интернет уже достала - это куда мы придём?

    Что касается всех диктаторов (кстати, В.Путина к ним не причисляю) они уже все вымерли, сегодня тот кто владеет информацией и мобильной связью, тот владеет всем. А кто делает революции - тот пускает на ветер распиленные проекты, нельзя, не порядок. А вот - Железняк себя уже вывесил на обозрение, не очень.

    ууууууууу.а сколько вам лет если вы считаете что все диктаторы вымерли?у путина уже давно мания величия.а исходя из велиречивости и чтения по бумажкам,показухе,и вранью с экрана(невыполненные ранее обещания для военных,амфора,гуси-лебеди и тд и тп).он считает себя непогрешимым,что то что он говорит-есть истина.только эту истину все Россияне знают и без него.ты сначала сделай а потом стучи себя в грудь как тарзан .а так одни разговоры надо это-надо то.сделай и будешь на щите.а то что диктатор -на лбу написано.с выборами -обосрамились-не признали.с тем как выбрали матвиенко- полная подстава.без поддержки путина не обошлось.и сколько не писали (с документальными подтверждениями)-не помогло.путин своих не сдает.и это то же диктат.так что не все так просто.а то что путин у вас в уважухе-видно с первой строки(В.Путин).насчет революций.какие революции(каких годов) и какие распиленные проекты.
  • 12
    X-one 409233 19.02.2013 18:41

    А при чем их честность?! Прочитайте мое сообщение, там все написано. Мне не страшно, если нечестные чиновники просмотрят мою деятельность в сети.

    там написан какой то совсем уж безумный оптимизм...знаете как говорится - был бы человек, а статья найдётся, а с введением новых статей - появляется лишь больше поводов навешать на вас преступление, и поверьте мне, продажные мусора на службе продажных чинуш выбьют из вас чистосердечное признание что вы всё таки ели младенцев, убивали и издевались, как бы вы сейчас это ни отрицали, только и исключительно для этого подобные новые законы и пишутся
  • 13
    svor2010 409255 19.02.2013 22:37

    ууууууууу.а сколько вам лет если вы считаете что все диктаторы вымерли?у путина уже давно мания величия.а исходя из велиречивости и чтения по бумажкам,показухе,и вранью с экрана(невыполненные ранее обещания для военных,амфора,гуси-лебеди и тд и тп).он считает себя непогрешимым,что то что он говорит-есть истина.только эту истину все Россияне знают и без него.ты сначала сделай а потом стучи себя в грудь как тарзан .а так одни разговоры надо это-надо то.сделай и будешь на щите.а то что диктатор -на лбу написано.с выборами -обосрамились-не признали.с тем как выбрали матвиенко- полная подстава.без поддержки путина не обошлось.и сколько не писали (с документальными подтверждениями)-не помогло.путин своих не сдает.и это то же диктат.так что не все так просто.а то что путин у вас в уважухе-видно с первой строки(В.Путин).насчет революций.какие революции(каких годов) и какие распиленные проекты.

    Добрые волшебники живут долго. Мне 734 года. И у меня в уважухе bbk. Иначе зачем бы я за него беспокоился.
  • 14
    bbk 409259 19.02.2013 23:06

    Добрые волшебники живут долго. Мне 734 года. И у меня в уважухе bbk. Иначе зачем бы я за него беспокоился.

    ну это еще не возраст.все еще впереди.
Мобильное приложение