Apple начнет поставки iPhone в Россию напрямую

РБК daily сообщила о том, что Apple в ближайшее время окончательно откажется от использования в России стандартной системы продаж iPhone – через сотовых операторов. У нас в стране такими операторами были ВымпелКом и МТС. Контракт с МТС истек в октябре 2012 года, а с ВымпелКом заканчивается в этом марте.

iPhone 5
iPhone 5

Со ссылкой на источники на рынке электроники, описываются следующие изменения в поставках. В России будет организован склад продукции Apple, с которого iPhone будет продаваться напрямую ретейлерам. Заведовать всем этим будет дочерняя компания под названием «Эппл Рус». Разные источники предполагают, что такая система будет реализована через два месяца или до конца текущего года. Официальный представитель Apple ничего не сказал по этому поводу и отказался от комментариев.

Тот же источник с рынка электроники поделился прогнозом по части стоимости аппаратов из-за изменения в системе поставок. По его мнению, на ценах это никак не отразится, они не станут дешевле. Могут наладиться лишь линии поставок, из-за чего не будет нехватки гаджетов, как это случалось в прошлом.

Источник
РБК daily