Злоумышленники рассылают предписания о блокировке от имени Роскомнадзора

Пресс-служба Роскомнадзора опубликовала объявление для операторов связи, в котором просит проверять корреспонденцию, поступающую от имени ведомства. Как поясняется в сообщении, 28 августа 2013 года в адрес операторов связи были направлены поддельные письма, требующие срочной блокировки одного из интернет-ресурсов в связи с требованиями 187-го «антипиратского» закона. Письма рассылались некими неустановленными личностями.

Не Роскомнадзор
Не Роскомнадзор

Ведомство подчеркивает, что оно не распространяет предписания о блокировке ресурсов в виде писем ни в случае попадания такового в реестр нарушителей авторских прав, ни в случае попадания в реестр запрещенной информации. Все сведения о требуемом участии операторов связи в мероприятиях по исполнению 139-го и 187-го законов поступают к ним автоматически по мере регулярной выгрузки информации реестров через специальный защищенный портал.

Кроме того, Роскомнадзор подтверждает, что поддельное письмо подписано фамилией «сотрудника», который таковым не является. Сейчас по поводу распространения поддельной корреспонденции ведется расследование. По мере получения его результатов Роскомнадзор собирается обратиться с требованием разыскать и наказать злоумышленников в правоохранительные и судебные органы.

Источник
Роскомнадзор

Комментарии