Сервис Google Play Музыка заработал в России

Компания Google сегодня наконец-то запустила в России сервис Google Play Музыка и соответствующий музыкальный раздел в магазине Google Play. Он дает доступ к покупке легальной музыки более 18 миллионов треков российских и зарубежных исполнителей. Пользователь может сам загрузить и хранить в облаке до 20 000 треков из своей собственной музыкальной коллекции, чтобы иметь к ней доступ в любой момент. Например, добавить треки в фонотеку Google Play, на компьютере и сразу же послушать их на смартфоне или планшете.

Google Play Музыка
Google Play Музыка

Стандартный доступ предлагает функции фонотеки и магазина бесплатно. Кроме того, при оформлении подписки “Полный доступ” и пользователь получает неограниченный доступ ко всей коллекции музыки на Google Play за 189 рублей в месяц (и за 169 рублей по специальному предложению до 15 ноября 2013 года). Первые 30 дней подписки доступны всем новым пользователям бесплатно.

Google Play Музыка

Возможности “Полного доступа” включают прослушивание любых треков из Google Play неограниченное количество раз и интерактивное радио, пользователь сможет создавать радиостанции на основе любого трека или исполнителя и делиться ими с друзьями, подбирать композиции на свой вкус или пропускать лишние треки во время прослушивания. Кроме того, платная подписка позволяет загружать треки на Android-устройство, а потом слушать их в приложении "Play Музыка" без подключения к Интернету (после отказа от подписки правратятся в тыкву).

Напомним, компания Apple недавно запустила iTunes Radio (iTunes Радио), дополняющее музыкальный магазин iTunes. Он, в отличие от радио Google Play Музыке может работать бесплатно, правда в этом случае музыка будет разбавлена рекламными вставками. Пользователи платного сервиса iTunes Match получают доступ к iTunes Radio без рекламы, а стоимость подписки на него в России составляет 799 рублей в год, это почти в три раза дешевле, чем 189 рублей в месяц. Правда, здесь не предусмотрена опция скачивания треков и понравившиеся композиции, при желании получить их на устройство, придется покупать на общих условиях. Да и в России iTunes Радио пока не заработало.

Комментарии

Обсуждаемое