"Билайн" рассказал о запуске LTE для iPhone 5s, iPhone 5c, iPad Air и iPad mini Retina

Сегодня ночью мы уже писали, что владельцы новых iPhone и iPad и, по совместительству абоненты "Билайна", начали получать обновление настроек оператора, которое активировало возможность работы этих устройств в сети LTE. Теперь о новой функции рассказал сам оператор, официально и с подробностями.

LTE для iPhone 5s
LTE для iPhone 5s

Действительно, что теперь все владельцы  iPhone 5s и iPhone 5c, iPad Air и iPad mini Retina , могут подключиться к сети LTE "Билайн". Для этого устройства должны быть сертифицированы и приобретенных в российских розничных сетях, то есть пользователи "серых" аппаратов, теоретически, обновления не получат.

Активация Билайн LTE

Обновление операторских настроек для абонентов будет проходить в течение ближайших дней. Если абонент хочет подключить LTE сразу, это можно сделать, обновив iOS до последней версии, затем перейдя в Настройки - Основные - Об устройстве, и далее следовать инструкциям. Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо получить USIM-карту с поддержкой 4G. Замена USIM-карты бесплатна, при этом действующий номер и тариф сохраняются.

Отметим, что, в отличие от МегаФона, сеть LTE "Билайна" пока невелика. На данный момент ВымпелКом развернул сети LTE в Москве и в 6 субъектах Российской Федерации: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Астраханской области. В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% городских территорий. В ближайших планах – активное расширение сети LTE в Московской области и запуск сети в Санкт-Петербурге в марте 2014 года. Планируется, что в 2014 году сеть LTE будет запущена в 6 лицензионных регионах и городах миллионниках по всей России. Средняя скорость мобильного интернета составляет 10–20 Мбит/с, максимальная - до 74 Мбит/с.

Источник
Билайн

Комментарии