PocketBook продала 2 миллиона устройств

Компания PocketBook подвела итоги прошедшего 2013 года и объявляет о преодолении порога в 2 млн проданных устройств. За пять лет существования компания PocketBook продала два миллиона устройств – электронных книг и планшетов. Этот факт был зафиксирован в конце 2013 года.

PocketBook
PocketBook

Как заявляет компания, партнеры PocketBook, представители крупнейших российских розничных сетей электроники и цифровой техники, отметили повышение потребительского спроса на устройства этой торговой марки в 2013 году. Самыми популярными моделями электронных книг по итогам года стали PocketBook Basic New, PocketBook Touch и PocketBook 624.

Среди основных тенденций 2013 года отмечается также существенное расширение ассортимента продукции компании. В 2013 году компания PocketBook представила несколько новых моделей электронных книг и планшетных компьютеров. Особого внимания заслуживает первый в мире ридер с цветным E-Ink дисплеем и подсветкой PocketBook Color Lux, который поддерживает воспроизведение 4096 цветов. В течение 2013 года PocketBook развивала не только основной сегмент своей деятельности – электронные книги на базе E-Ink, – но также уделила внимание другим сферам. Например, компания выпустила необычный продукт - книжку-обложку для смартфона Samsung Galaxy S4 CoverReader со встроенным E-Ink дисплеем, на который выводится информация с основного экрана мобильного устройства. Всего на сегодняшний день компания представила мировому рынку более 30 моделей устройств.

В уходящем году компания стала инициатором создания мобильного приложения для детей KidRead с функцией родительского контроля. Этот сервис оценило уже около 5 тысяч школьников и их родителей. Он позволяет организовать досуг ребенка с помощью мобильного устройства, развивает мотивацию для обучения и чтения и учит маленьких пользователей самостоятельно распоряжаться своим временем. Кроме того, был создан сервис ReadRate, в котором читатели могут делиться своими впечатлениями от прочитанных книг, оценивать и рекомендовать другим понравившиеся произведения, а также изучать рейтинги книг от знаменитостей. Сервис интегрирован в новые модели ридеров бренда.

Источник
PocketBook

Комментарии