Темы: смартфон Google LENOVO MOTOROLA патент

Lenovo покупает Motorola у Google

30.01.2014, 08:18 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компании Lenovo и Google договорились о продаже Motorola Mobility за 2,91 миллиарда долларов. Из них 1,41 миллиарда будет выплачено по закрытию сделки, включая 660 миллионов наличными денежными средствами и 750 миллионов в акциях Lenovo. Остальные 1,5 миллиарда будут выплачены в виде трехлетнего векселя.

Lenovo покупает Motorola у Google
Lenovo покупает Motorola у Google

По словам Ларри Пейджа (Larry Page), директора Google, компания приобрела Motorola в 2012 году (12,5 миллиарда долларов) ради пакета патентов и продвинутых смартфонов, которыми она хотела укрепить экосистему Android. За 19 месяцев команда Motorola провела большую работу и сфокусировалась на создании небольшого количества смартфонов, которые нравились пользователям. В тоже время патентное портфолио, по словам Пейджа, помогло создать "единые правила игры", что хорошо и для пользователей Android и для компаний-производителей.

Однако Google решила продать Motorola быстро растущей на рынке смартфонов Lenovo, отмечая, что та лучше справится и поможет Motorola в этой высококонкурентной и быстроразвивающейся области. Google же сможет посвятить себя развитию экосистемы Android в целом. При этом Google не собирается отказываться от "железного" направления вообще, намекая на перспективность носимой электроники и цифрового дома.

Lenovo сохранит Motorola в виде отдельного бренда, также как они поступили с ThinkPad после приобретения его у IBM в 2005. У Google останется подавляющее большинство патентов Motorola Mobility, которые та продолжит использовать для "защиты" всей экосистемы Android. Сделка еще должна быть одобрена различными органами в США и Китае, что займет некоторое время.

Источник: Google

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение