Стартовал пилотный проект по экспресс-регистрации пассажиров в Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево и группа “Астерос” внедряют новую услугу для пассажиров. Теперь авиапутешественники могут проходить регистрацию на рейсы авиакомпаний с помощью сервиса “Мобильный агент”.

Астерос Контакт Авиа
Астерос Контакт Авиа

В январе в Шереметьево стартовал пилотный проект по экспресс-регистрации пассажиров. Сервис реализуется на базе мобильного приложения “Астерос Контакт Авиа” и позволяет работать с системами аэропорта через мобильные устройства. Таким образом, агенты регистрации могут оформлять пассажиров на все рейсы в любой точке терминала, не привязываясь к конкретной стойке регистрации. Используя планшет и портативный принтер, они проводят все необходимые процедуры, распечатывают и выдают посадочный талон пассажиру на нужный рейс. В результате, аэропорт снижает вероятность возникновения очередей и разгружает зону регистрации в пиковые часы нагрузки без установки дополнительных стоек.

Также “Мобильный агент” позволяет оформить на рейс опаздывающих пассажиров, не успевших вовремя зарегистрироваться на стационарных стойках авиакомпаний. Планируется, что в перспективе использование сервиса облегчит процесс регистрации групп пассажиров, в том числе, с маленькими детьми, а также авиапутешественников с ограниченными возможностями здоровья, для которых пребывание в общих зонах регистрации может вызвать дискомфорт.

На данный момент услугой мобильной регистрации могут воспользоваться все авиапутешественники, при условии, что размер их ручной клади не превышает установленные нормы и они не относятся к особой категории пассажиров, регистрация которых проводится только на стойке регистрации непосредственно в аэропорту.

Источник
Шереметьево

Комментарии