Sony продает компьютерное подразделение VAIO, официально

Компания Sony только что объявила о грядущей продаже своего компьютерного подразденения VAIO, полностью подтвердив появившиеся недавно слухи. Данный шаг будет предпринят одновременно с реорганизацией направления, занимающегося телевизорами.

Sony Vaio
Sony VAIO

Сообщается, что Sony подписала с компанией Japan Industrial Partners меморандум о намерениях. В рамках данного соглашения Sony собирается продать JIP свой компьютерный бизнес, действующий сейчас под брендом VAIO.

По словам компании, она прекращает планировать и разрабатывать продукты категории ПК, а производство и продажи постепенно завершатся после того, как вся линейка VAIO 2014 года будет запущена в международную продажу. После ухода Sony с рынка ПК она все еще продолжит осуществлять послепродажное обслуживание клиентов и потребителей.

Вместо ПК Sony собирается сконцентрировать свои ресурсы и усилия на мобильных продуктах так называемой эры "пост-PC", проще говоря, смартфонах и планшетах. Sony и JIP планируют обговорить все условия передачи бизнеса и заключить окончательное соглашение к концу марта 2014 года. Ожидается, что JIP создаст новую компанию, которая изначально сфокусируется на продажах потребительских и корпоративных ПК на японском рынке, одновременно пытаясь оптимизировать каналы продаж и масштаб производства, а также производя оценку возможной дальнейшей географической экспансии.

Кроме того, Sony собирается к концу финансового 2014 года уволить 5 тысяч работников по всему миру, из них 1500 - в Японии. При этом в новую компанию перейдут от 250 до 300 работников Sony. Чтобы поддержать новую компанию Sony собирается вложить 5% от ее общего стартового капитала. Направление TV будет реорганизовано и к июню 2014 года выделено в отдельную организацию в виде дочернего предприятия со стопроцентным участием, при этом Sony сфокусируется на высококлассных и 4К ТВ, в надежде, что ее ТВ-бизнес вернется к прибыльности в 2014 финансовом году.

Источник
Sony
Теги

Комментарии