Российский кабмин отказывается от iPad в пользу планшетов Samsung

Похоже, махание кулаками после драки в связи с известными событиями на Украине со стороны российских и американских властей все больше принимает характер некоего фарса. Очередным актом данной комедийной пьесы стал отказ правительства РФ от iPad, которые завелись у многих отечественных чиновников в пору президентства Медведева, и замена их на планшеты производства южнокорейской Samsung, правда, работающих под управлением американской же операционной системы Android. Впрочем, как поясняют в кабмине, эта мера не является введением каких-либо ограничений или санкций для Apple.

Медведев и iPad
Медведев и iPad

По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, планшеты Samsung представляют собой защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации, полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации. В то же время в Минкомсвязи заявляли, что не планируют запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе. Однако отказ от iPad выглядит в этой связи странным, ведь и гаджеты Samsung вполне можно при желании “прослушать” и снять с них информацию.

Справедливости ради стоит отметить, что, например, депутаты Госдумы, уже в прошлом году жаловались, что iPad в качестве рабочего инструмента им навязывается, тогда как некоторые из них предпочли бы работать на планшете с Android.

Источник
ИТАР-ТАСС

Комментарии