Google доверит Nexus 8 HTC, а не ASUS

Похоже, в программе Nexus наметилась пара серьезных изменений. Как информируют некоторые источники, данная программа уже приближается к своему завершению, однако до этого момента Google еще планирует выпустить парочку новых Nexus-девайсов. Помимо того, слухи утверждают, что родителем Nexus 8 станет не ASUS, а HTC.

Nexus 7
Nexus 7

Как сообщает DigiTimes, новый Nexus 8 будет представлять собой 8,9-дюймовый планшет, производство которого будет доверено именно HTC. Первоначально Google хотело сотрудничать с данной компанией и при разработке оригинального Nexus 7, но тогда все ресурсы HTC были задействованы над собственными проектами, и Google обратилась к ASUS. В то же время специалисты прогнозируют, что если ASUS лишится заказов от Google, то сможет сконцентрироваться на разработке фирменных смартфонов и планшетов.

Предполагается, что релиз Nexus 8 от Google и HTC может состояться в третьем квартале этого года. Правда, эта информация пока никем не подтверждена. Следовательно, прогнозировать цены на новинку пока также еще преждевременно.

Источник
DigiTimes