Темы: Apple Google INTEL ADOBE

Apple, Google, Intel и Adobe заплатят $324 миллиона за сговор для сдерживания зарплат

25.04.2014, 14:56 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Об очередном скандальном деле, в котором оказались замешанными ведущие мировые IT-гиганты, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Речь в данном случае идет о договоренности между компаниями Apple, Google, Intel и Adobe Systems, которая была направлена на сдерживание зарплат специалистов-айтишников Кремниевой долины.

Apple, Google, Intel и Adobe
Apple, Google, Intel и Adobe

Иными словами, вышеназванные технологические корпорации вступили в тайный сговор, имеющий целью отказ от переманивания друг у друга ценных работников с предложением более высокой заработной платы. Тем самым IT-гиганты старались сэкономить насколько возможно на зарплатах сотрудникам, что весьма важно в сегодняшнее неспокойное время.

При этом сами сотрудники в лице примерно 64 тысяч человек, естественно, возмутились такого рода договоренностями за их спинами и подали коллективный иск в суд, который признал их правоту. Правда, вместо порядка $3 миллиардов, которые истцы стремились получить в порядке компенсации, суд присудил им всего $324 миллиона, что для столь могучих корпораций вовсе не является критической суммой. Однако тут, вероятно, важен сам процесс, в ходе которого, кстати, всплыли письма Стива Джобса и Эрика Шмидта.

Источник: Reuters

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение