Мобильное подразделение Nokia стало частью Microsoft

Свершилось! Точно по объявленному заранее расписанию, компании Microsoft и Nokia объявили о завершении сделки и переходе подразделения "Devices & Services" компании Nokia в руки Microsoft.  Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки – это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

Nokia и Microsoft
Nokia и Microsoft

Как сообщают компании, Microsoft и подразделение "Devices & Services" Nokia объединяются в одну команду, с тем чтобы предложить семейство устройств и сервисов.

Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента "Microsoft Devices Group". Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

В результате сделки Microsoft принимает в свои ряды сотрудников более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру (в том числе, несколько фабрик), осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. В соответствии с условиями сделки Microsoft также возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении на данный момент устройств.

По сообщению Nokia, полная стоимость сделки окажется немного выше заявленной изначально (5,44 миллиарда евро).

Источник
Nokia