Lenovo впервые опередила Apple по продажам компьютеров в США

Сегодня успехи Китая очевидны всем, даже далеким от политики технологическим гикам. Свидетельством тому служит информация о том, что компания Lenovo впервые опередила Apple по продажам компьютеров и на “родном” для купертиновцев американском рынке. Ранее, напомним, данный китайский вендор вырвался в лидеры на глобальном рынке ПК.

Lenovo IdeaPad Yoga 11
Lenovo IdeaPad Yoga 11

Таким образом, Lenovo сейчас занимает третью позицию на компьютерном рынке США, пропуская вперед лишь таких гигантов, как HP и Dell. Хотя это достижение основывается на данных за последние три месяца, уже можно говорить о большом прогрессе китайцев, сумевших в короткие сроки завоевать успех и признание у американских потребителей.

Причем нельзя сказать, что Apple сама сдала позиции, компания развивается и наращивает объем продаж персональных компьютеров, в том числе благодаря заказам корпоративного сектора. Что касается Lenovo, этот китайский производитель сейчас активно расширяет ассортимент продукции, в том числе благодаря смартфонам и планшетам на ОС Android.

Источник
Engadget

Комментарии