Темы: Россия мегафон Евросеть

МегаФон приобрел 50% доли в Евросети

09.07.2014, 20:53 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Оператор МегаФон объявил о завершении сделки по приобретению 50% доли в Евросети. Если точнее, то сообщено об исполнении обязательств по сделке с Garsdale Services Investment по приобретению доли Garsdale в Lefbord Investments Limited, которой принадлежит 50% акций Euroset Holding NV, крупнейшего российского сотового ритейлера. В результате сделки МегаФон получает контроль над 50% акций розничной сети.


В соответствии с соглашением, заключенным 6 декабря 2012 года, МегаФон и Garsdale приобрели по 50% акций Lefbord, которая, в свою очередь, приобрела 50% долю в Евросети. Тогда же стороны пришли к соглашению о том, что не позднее 6 декабря 2013 года МегаФон выкупит долю Garsdale в Lefbord. Впоследствии срок был продлен до 6 декабря 2015 года. При этом цена соответствует сумме инвестиций Garsdale в Lefbord, которая включает в себя первоначальные инвестиции, а также дополнительные выплаты по результатам деятельности Евросети, осуществленные Lefbord и 8% годовых. Соглашение с Garsdale предусматривает выплату МегаФоном стоимости сделки в денежной форме или акциями, по выбору компании.

9 июля 2014 года в соответствии с этим соглашением МегаФон приобрел долю Garsdale в Lefbord, по цене 657,3 млн долларов США, включающей в себя стоимость первоначальных инвестиций Garsdale в Lefbord в размере 535 млн, дополнительные выплаты Lefbord Евросети в размере 50 млн и проценты, начисленные по ним.

Источник: МегаФон

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение